750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain aux noisettes :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients : - 450 gr de farine - 1 sachet de levure - 175 gr de sucre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 120 gr de noisettes en poudre - sel - Préparations : - Bien mélanger la farine,la levure,le sucre et 1/2 càc de sel. - Incorporer le lait,les oeufs et...

  • Pancakes à la crème de marrons :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    INGREDIENTS : - 150g de farine - 260g de crème de marrons - 150 ml de lait - 3 oeufs - 40 g de beurre - 1/2 paquet de levure chimique Préparation: Coupez le beurre en petits cubes, faites le fondre dans le lait réchauffé. Ajoutez la crème de marrons....

  • Pain à pannini :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    INGREDIENTS: Pour 4 paninis : 450 gr de farine blanche T45, 2 càc de sel, 2 càc de levure boulangère, 2 càc de sucre en poudre, 25 cl d'eau tiède, 4 càs d' huiles d‘olives - PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve...

  • Tarte au sucre fourrée au nutella :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Pour 6 personne(s): - 100g de beurre - 2 oeufs - 1/2 paquet de levure de boulanger - 3 cuillères à soupe d'eau tiède - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 300g de farine - 20cl de crème fraîche liquide - cassonade à volonté PREPARATION:...

  • Petits pains briochés au chocolat :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    INGREDIENTS : - 10.5 càs de Cacao en poudre - 373 ml Lait demi-écrémé - 4.5 càs de Beurre. - 7.5 càc de Sucre - 1.5 càc de Sel - 613 g de Farine à Brioche - 8 g de Levure de boulanger en grains Préparation: Attention afin d'éviter que le cacao ne fasse...

  • Mannala :

    09 juillet 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Ingrédients: - 500 g de farine - 120 g de beurre à température ambiante - 80 g de sucre en poudre - 20 g de levure de boulanger - 10 g de sel - 30 cl de lait - des raisins secs pour la décoration (facultatif) - 1 jaune d'oeuf et 1 cuil. à soupe de lait...

  • Toasts de blinis au sarrasin :

    09 juillet 2011 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Pour les blinis au sarrasin : - Ingrédients : - 1 pot de yaourt nature ( 0% possible ) - 1 pot de farine de sarrasin - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 petite pincée de sel - Préparation : - Battre le yaourt, le sel et l'oeuf au fouet main....

  • Petits sapins aux amandes et chocolat :

    12 décembre 2011 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    - Ingrédients : - 76 cl de farine - 38 cl de cassonade - 38 cl d'amandes en poudre - 200 gr de pépites de chocolat - 380 gr de beurre - Préparation : - Mélanger la farine avec le sucre,les amandes et les pépites,puis rajouter le beurre fondu. - Bien mélanger...

  • Dinde à l'orange :

    05 janvier 2012 ( #Viandes )

    - Ingrédients ; - 1 Dinde (1 kg 800/2 kg ) - des mini-patissons - les suprêmes de 2 oranges - 1 carotte en rondelles - 1 oignon en morceaux - 1 bouquet garni - 2 dl de vien blanc sec - sel,poivre - Préparation : - Faire blanchir les mini-patissons dans...

  • Sablés odorants (non comestibles ) de noel :

    12 décembre 2011 ( #Divers )

    - Ingrédients : - 3 tasses de 4 épices (ou épices à pain d'épices ) - 1 tasse de compote de pommes - 1/3 de tasse de colle blanche liquide - Préparation : - Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir pour avoir une pâte ferme . - Découper des formes...

  • Gelée de cidre aux épices de noel :

    13 décembre 2011 ( #Crèmes -mousses et yaourts )

    - Ingrédients : - 1 litre de cidre - 3 càs d'épices à pain d'épices - 2 càs de miel - 4 gr d'agar- agar - des framboises au sirop - Préparation : - Faire chauffer le cidre avec les épices et le miel . - Une fois le miel fondu,rajouter l'agar-agar et bien...

  • Crème de chicons et patates douces à la Morteau :

    13 janvier 2012 ( #Soupes -crèmes et potages )

    - Ingrédients : - 8 chicons (endives) - 2 patates douces - 1 saucisse de Morteau - 1 oignon - 1 bouillon de cube de boeuf - 1 bouquet garni - sel,poivre - beurre salé - Préparation : - Emincer l'oignon,les chicons et couper les patates en petits cubes...

  • Fondant au citron :

    05 janvier 2012 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    - Recette trouvée sur le blog de : http://www.cuisinertoutsimplement.com/article-fondant-citron-huile-d-olive-77958620.html - Ingrédients : - 2 citrons - 100g de farine - 100g de sucre en poudre - 70g de beurre - 4càs d'huile d‘olive - 1 sachet de levure...

  • Entremet poires/chocolat :

    04 novembre 2012 ( #Désserts de fête )

    - Pour la génoise : - Mélanger 4 jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que la masse double de volume . - Rajouter 90 gr de farine . - Rajouter enfin les 4 blancs d'oeuf montés en neige . - Etaler cette pâte en fine couche sur un papier cuisson...

  • Forêt noire ( sans alcool ) :

    04 novembre 2012 ( #Désserts de fête )

    - Pour la génoise : - Fouetter 9 blancs d'oeuf en neige bien ferme puis tout en continuant de fouetter rajouter 300 gr de sucre . - Rajouter les 9 jaunes puis progressivement 250 gr de farine , 3 pincées de levure chimique et 3 càs de chocolat en poudre...

  • Roulé tomate/fromage :

    19 octobre 2012 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - Pâte feuilletée - Concentré de tomates - Gruyère râpé - Préparation : - Etaler la pâte feuilletée puis tartiner un peu de concentré de tomates dessus . - Parsemer de gruyère râpé et enrouler la pâte comme une crêpe . - Couper des tranches...

  • pain italien aux oignons frits et herbes de provence :

    19 octobre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients: - 850 gr de farine - 20 gr de sel - 2 sachets de levure instantanée de boulanger - 100 gr d'huile d'olive - 400 gr d'eau - 2 càs d'oignons frits - 1 càs d'herbes de provence - Préparation: - Mélanger la farine,la levure et le sel,puis faire...

  • Moules sauce gorgonzola au mascarpone :

    17 septembre 2012 ( #Poissons -fruits de mer et crustacés )

    - Ingrédients : - 3 litres de moules - 2 à 3 belles échalotes, 1 oignon - thym, ail, sel, poivre - 100g de beurre - 75 cl de muscadet - 250 gr de gorgonzola au mascarpone - 3 càs de crème fraiche - Préparation : - Ciseler les échalotes, oignon, ail, herbes...

  • Rillettes de confit de canard :

    18 septembre 2012 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - 200 gr de reste de confit de canard - 3 tranches de salami - 2 càs d'oignons frits croustilants - 80 gr de beurre salé bien mou - 2 càs de persil plat - Poivre - Préparation : - Mixer le canard et le salami ,les oignons frits et le beurre...

  • Rillettes de poulet rôti :

    31 août 2012 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Recette de rillettes de poulet rôti diffusée dans l'émission 100% Mag sur M6 le jeudi 30 aout à 18h45 : - Ingrédients : - 200 gr de reste de poulet rôti - 3 tranches de jambon fumé - 2 échalottes - 80 gr de beurre salé bien mou - 2 càs d'herbes fraiches...

  • Blanquette de poulet au lait de coco :

    06 septembre 2012 ( #Viandes )

    - Ingrédients : - 1 kg de filets de poulet - 3 feuille de maggi - 1oignon - 2 gousses d'ail - 3 carottes - 20 cl de vin blanc ( muscadet sec pour moi ) - 1 càs de gingembre râpé - 2 clous de girofle - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de lait de...

  • Carry crevettes :

    19 septembre 2011 ( #Recettes des Iles )

    - Ingrédients : - 1 kilo de crevettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 tomates - 1 morceau de gingembre (ou en poudre) - 3 cuillères à soupe d'huile - 1/2 cuillère à café de curcuma (ou safran) - thym, sel, poivre - 1 piment ( ou une pincée de piment...

  • Boeuf à la Guinnes :

    19 septembre 2011 ( #Viandes )

    - Ingrédients : - pour 4 personnes : - 1kg de boeuf à bourguignon en gros cubes de 4/5cm environ - 2 carottes - 1 gros oignon - 2 canettes de bière Guinness - 20g de farine - 1 cube de bouillon de boeuf - un peu d'herbes de provence - Préparation : -...

  • Pain aux noix , amandes et pralin :

    18 mars 2013 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients : - 450 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 175 gr de sucre - 20 cl de lait - 2 oeufs - 60 gr de noix - 60 gr d'amandes effilées - 60 gr de pralin - 30 gr de muesly - 1 pincée de sel - Préparation : - Mélanger la farine avec la...

  • Tarte aux endives et munster :

    26 mars 2013 ( #Entrées chaudes )

    - Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 kg d'endives - 2 gendarmes - 1 grand munster - 1 càs de sucre - 1 càc de cumin - Sel , poivre - 3 oeufs - 3 càs de crème - Préparation : - Faire revenir dans une poele les endives émincées . - Une fois les endives...

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche