750 grammes
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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 08:20

 

- Ingrédients ;

 

- 1 Dinde (1 kg 800/2 kg )

- des mini-patissons

- les suprêmes de 2 oranges

- 1 carotte en rondelles

- 1 oignon en morceaux

- 1 bouquet garni

- 2 dl de vien blanc sec

- sel,poivre

 

- Préparation :

 

- Faire blanchir les mini-patissons dans un grand volume d'eau salée .

- Mettre la volaille dans un grand plat ,puis disposer autour les légumes ainsi que les suprêmes d'orange ,le vin, le sel et le poivre .

- Faire cuire au four jusqu'a une belle coloration de la dinde ( au moins 1 h) en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson .

- Servir avec du riz blanc .

 

Dinde-a-l-orange.JPG

 

Et sa sauce au curaçao : ( la couleur verte de cette sauce est normale,c'est du au curaçao ,lol ! )

 

- Ingrédients :

 

- 30 gr de beurre

- 1 càs de farine

- 2 dl de vin blanc

- 1 verre à liqueur de curaçao

- sel,poivre

- 1 bouillon de cube de volaille

 

- Préparation :

 

- Faire fondre le beurre , puis rajouter la farine pour faire un roux .

- Rajouter le vin blanc,le bouillon de cube et le curaçao .

- Saler , poivrer et laisser mijoter 10 mn .

 

Sauce-au-curacao.JPG

 

Sauce-au-curacao--2-.JPG


 

 



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  • : Doux Délices De Nat
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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