- Ingrédients ;
- 1 Dinde (1 kg 800/2 kg )
- des mini-patissons
- les suprêmes de 2 oranges
- 1 carotte en rondelles
- 1 oignon en morceaux
- 1 bouquet garni
- 2 dl de vien blanc sec
- sel,poivre
- Préparation :
- Faire blanchir les mini-patissons dans un grand volume d'eau salée .
- Mettre la volaille dans un grand plat ,puis disposer autour les légumes ainsi que les suprêmes d'orange ,le vin, le sel et le poivre .
- Faire cuire au four jusqu'a une belle coloration de la dinde ( au moins 1 h) en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson .
- Servir avec du riz blanc .
Et sa sauce au curaçao : ( la couleur verte de cette sauce est
normale,c'est du au curaçao ,lol ! )
- Ingrédients :
- 30 gr de beurre
- 1 càs de farine
- 2 dl de vin blanc
- 1 verre à liqueur de curaçao
- sel,poivre
- 1 bouillon de cube de volaille
- Préparation :
- Faire fondre le beurre , puis rajouter la farine pour faire un roux .
- Rajouter le vin blanc,le bouillon de cube et le curaçao .
- Saler , poivrer et laisser mijoter 10 mn .