Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fondant au Kinder Maxi :

    18 novembre 2011 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients : - 200 gr de chocolat Kinder Maxi - 160 gr de beurre - 150 gr de sucre - 5 oeufs - 1 càs de farine - Préparation : - Faire fondre le beurre avec le chocolat . - Ajouter le sucre,les oeufs un par un et bien mélanger . - Ajouter encore la...

  • Mousse au chocolat noir :

    17 novembre 2011 ( #Crèmes -mousses et yaourts )

    - Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir - 500 gr de creme fraiche épaisse ( pas d'allegée ) - 50 gr de sucre - 2 sachets de creme fixe - Préparation : - Prélever 2 càs de creme pour faire fondre le chocolat . - Mélanger le sucre avec les sachets de...

  • Gâteau de gelée de tapioca,rhum/raisins et caramel :

    19 octobre 2011 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients : - Pour le gâteau de gelée rhum/raisin : - 240 cl d'eau - 240 gr de sucre - 240 gr de perles de tapioca - arôme de rhum - 180 gr de raisins secs macérés dans du rhum brun - 8 gr d'agar-agar - Pour le gâteau de gelée au caramel : - 120 cl...

  • Pot au feu au poulet :

    17 novembre 2011 ( #Soupes -crèmes et potages )

    - Ingrédients : - 6 cuisses de poulet - 200 gr de gros haricots secs - 1 chou frisé - 5 carottes - 3 panais - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 dl de vin blanc - sel,poivre - Préparation : - La veille faire tremper les haricot . - Le lendemain,faire...

  • Baguettines flamenkueches :

    14 octobre 2011 ( #Entrées chaudes )

    - Ingrédients : - Des baguettines prêtes à cuire - crème fraiche - lardons de dinde - 1 oignon - fromage rappé - poivre - Préparation : - Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons dans du beurre . - Couper les baguettines en 2 dans la longueur, étaler...

  • Bavarois individuels à la creme de marrons :

    29 novembre 2011 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    - Meringue faite avec 4 blancs d'oeuf et 250 gr de sucre en poudre . - Pour la mousse de marron : - 2 cl de crème fraiche - 4 gr de feuilles de gélatine - 250 gr de crème de marrons - 20 cl de crème fraiche - 2 càs de rhum (facultatif ) - 1 petit pot...

  • Foie gras poché au vin rouge :

    14 novembre 2011 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - 1 lobe de foie gras - 1 bouteille de vin rouge ( Pinot noir ) - poivre, sel - 2 càs de sucre - 2 feuilles de Laurier - 5 clous de girofle - 1 càs de 4 épices - Préparation : - Dénerver le foie gras . - Déposer le lobe dans un torchon...

  • Fondant chocolat blanc au spéculos / framboises :

    14 octobre 2011 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    - Ingrédients : - 200 gr de chocolat blanc au spéculos - 200 gr de beurre - 4 oeufs - 120 gr de sucre - 70 gr de farine - 1 barquette de framboises - Préparation : - Faire fondre le chocolat avec le beurre. - Blanchir les oeufs avec le sucre,rajouter...

  • Cookies 3 chocolats :

    17 octobre 2011 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    - Ingrédients : -200 gr de farine - 50 gr de chocolat en poudre - 120 gr de chocolat noir - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 200 gr de sucre - 100 gr de billes 3 chocolats - 1 càc de levure chimique - Préparation : - Mélanger la farine et le chocolat en poudre...

  • Crème de potimarrons aux Saint Jacques :

    13 octobre 2011 ( #Soupes -crèmes et potages )

    - Ingrédients : - 3 potimarrons - 1/2 litre de bouillon de volaille - sel,poivre - 500 gr de Saint Jacques - un peu d'alcool pour flamber ( ici du rhum brun ) - un peu de crème fraiche pour décorer - Préparation : - Eplucher les potimarron et les couper...

  • Poulet au pot :

    11 octobre 2011 ( #Viandes )

    - Ingrédients : - 1 poulet - 3 poireaux - 6 carottes - 3 oignons - 1 saucisse de Morteau - 2 bouillons de cube de volaille - Préparation : - Emincer les oignons,puis couper les légumes en rondelles . - Couper également la saucisse de Morteau en rondelles...

  • Poulet à l'orange et à la mangue :

    17 octobre 2011 ( #Viandes )

    - Ingrédients : - 2 poulets - 1 litre de jus d'orange - 1 litre de jus de mangue - huile d‘olive - 2 càs de sauce sucrée au soja - sel,poivre - 2 oignon - 2 gousses d'ail - Préparation : - Frotter les poulets avec l'huile d'olives et la sauce soja,saler,poivrer....

  • Petits pains d'épices au chocolat :

    11 octobre 2011 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    - Ingrédients : - 200 g de miel - 125 g de sucre - 65 g de beurre - 2 cuil. à soupe de lait - 2 œufs - 1 cuil. à café de cardamome - 1/2 cuil. à café de noix de muscade moulue - 1 cuii. à café de cannelle en poudre - 250 g de farine - 25 g de cacao en...

  • Tarte aux pommes caramélisées aux spéculos et sa crème vanillée :

    17 octobre 2011 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients : - 1 pâte sucrée à la vanille - 5 pommes - 1/2 paquet de spéculos - 2 càs de sucre - 6 jaunes d'oeufs - 60 gr de sucre - 1/2 càc de vanille - 50 cl de crème liquide - Préparation : - Étaler la pâte dans un moule a manquer . - Éplucher les...

  • Jambon à la cannelle :

    04 octobre 2011 ( #Viandes )

    - Ingrédients : - 1 jambon de 2kg (le mien en faisait plus de 6 kg :P ) - 8 oignons - 8 tomates - 2 navets - 500 gr de pommes - 200 gr d'olives verte dénoyautées - 3/4 de litre de Madère (pour moi 2 litres de Malaga Cruz :P ) - cumin,cannelle,girofle,sel,poivre....

  • Crêpes à la farine de châtaigne :

    23 octobre 2011 ( #Crèpes -gaufres -blinis et beignets )

    - INGREDIENTS : - 500g de farine de châtaignes - 5 gros oeufs - 75 cl de lait - 1 pincée de sel - 4 c à s d'huile - 25 cl d'eau - PREPARATION : - Mettre la farine dans un récipient puis faire un puits - Incorporer les oeufs un à un à la farine, petit...

  • Rougail tomates :

    04 octobre 2011 ( #Recettes des Iles )

    - Ingrédients : - 4 tomates bien mûres - 6 petits piments (bien pimenté!) - 1 oignon - 1 zeste de combava ( petit citron vert et cabossé que l'on trouve dans les magasins chinois ) - 1 cuillère a café de sel - 1 zeste de gingembre - Préparation : - Hacher...

  • Tarte tatin de banane aux pépites de chocolat :

    11 octobre 2011 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Beurrer et chemiser un moule a bords hauts. - Y saupoudrer du sucre en pourdre,des petits morceaux de beurre et des pépites de chocolat. - Poser en rosace une 1ere rangée de bananes coupées en 2. - Saupoudrer à nouveau de sucre,de beurre et de pépites,puis...

  • Muffins à la tomate, coeur fondant de fromage "qui rit "au safran :

    25 septembre 2011 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - 360 gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 6 oeufs - 24 cl de lait - 12 cl d'huile de tournesol - sel,poivre - 6 vache qui rit - 1 càs de safran - Préparation : - Mettre la farine dans un bol,puis rajouter la levure,le sel,le...

  • Tourteau fromager à la fleur d'oranger et zestes d'orange :

    30 septembre 2011 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients pour la pate brisée : (faite au robot pour moi ): - 300 gr de farine - 3 càs de sucre - 1 pincée de sel - 150 gr de beurre fondu - 8 cl de lait tiède - Préparation : - Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à...

  • Crèpes roulées assorties :

    25 septembre 2011 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients pour les crèpes : - 250 gr de farine - 50 cl de lait - 4 oeufs - sel,poivre - Préparation : - Mettre la farine dans un bol,puis rajouter le sel,le poivreles oeufs et le lait progressivement en mélangeant afin d'avoir une belle pâte sans...

  • Fougasse toute rose au tarama et tomates confites :

    11 octobre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients : - 500 gr de farine - 10 gr de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 300 gr d'eau - 20 gr d'huile - 1 petit pot de tarama - 1 petit pot de tomates confites - Préparation : - Dans le bol du robot,mettre tous les ingrédients ( sauf les...

  • Briochettes aux pépites de chocolat :

    26 septembre 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients : - 500 gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 55 gr de sucre - 10 gr de sel - 40 gr de beurre fondu - 6 oeufs - 3 càs de pépites de chocolat - Préparation : - Mettre la farine dans le bol du robot,puis rajouter tous les autres...

  • Bn au chocolat fourré choco/creme de marron :

    19 septembre 2011 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    - Ingrédients : - 1/2 gousse de vanille- - 190 grs de beurre mou- - 75 grs de sucre glace- - 1 g de sel fin- - 1 blanc d'oeuf- - 225 grs de farine. - 50 gr de chocolat en poudre. - Pour la ganache : - 200 gr de chocolat au lait - 3 càs de creme de marron...

  • Pains italiens garnis :

    25 septembre 2011 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients pour les pains : - 450 gr de farine - 200 ml d'eau - 1 sachet de levure - 1,5 càc de sel - 50 ml d'huiles d‘olives - Mettre la farine dans le bol du robot puis verser la levure,le sel,l'eau et l'huile d'olive. - Bien pétrir au robot puis...

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche