Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 11:50

- Pour la génoise :

 

- Fouetter 9 blancs d'oeuf en neige bien ferme puis tout en continuant de fouetter rajouter 300 gr de sucre .

- Rajouter les 9 jaunes puis progressivement 250 gr de farine , 3 pincées de levure chimique et 3 càs de chocolat en poudre .

- Faire cuire la génoise th°180 pendant 45 mn .

 

- Une fois le gâteau refroidi , le couper en 2 puis le puncher avec le sirop des cerises .

- Fouetter de la crème fraiche en chantilly avec du sucre et 1 sachet de crème fixe .

- L'étaler sur le fond du biscuit et y parssemer des cerises .

- Refermer le gâteau puisle décorer de chantilly , de copeaux de chocolat noir et de cerises confites .

- Laisser au frais jusqu'au moment de servir .

 

Forêt noire

 

Forêt noire

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nata68bo - dans Désserts de fête
commenter cet article

commentaires

mimi 21/02/2013 08:59


MIAM MIAM il a l'air suuuper bon

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/11/2012 17:04


chez moi aussi c'est sans alcool hihi!! Elle est superbe!

bree13 04/11/2012 13:40


je ne vois toujours pas ta réponse, dommage !

bree13 04/11/2012 13:29


fantastique !

nata68bo 04/11/2012 13:35



 




Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche