750 grammes
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27 août 2015 4 27 /08 /août /2015 18:23
Soufflé au fromage :
  • Ingrédients :
  • 10 œufs
  • 300 gr de gruyère râpé
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 cube de volaille
  • poivre
  • Préparation :
  • Beurrer un moule avec du beurre fondu , a l'aide d’un pinceau .
  • Fariner le moule puis enlever l’excédent .
  • Mettre votre moule au frais .
  • Faire une béchamel avec le beurre , la farine et le lait en y faisant fondre le cube de volaille .
  • Verser la béchamel dans un bol , ajouter le fromage râpé ( en garder un peu pour le dessus du soufflé ) puis mélanger .
  • Assaisonner de poivre .
  • Laisser tiédir .
  • Préchauffer le four à 180°C .
  • Séparer les blancs des jaunes .
  • Ajouter les jaunes dans la béchamel tiédie et mélanger .
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la béchamel au fromage en trois fois .
  • Verser l’appareil à soufflé dans le moule .
  • Saupoudrer le dessus avec le fromage restant .
  • Enfourner pour 40 minutes environ .
  • Servir dès la sortie du four .
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commentaires

W
rohh tu me prend par les sentiments là ...
Répondre
N
Désolée :3

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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