27 août 2015
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- Ingrédients :
- 10 œufs
- 300 gr de gruyère râpé
- 70 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 50 cl de lait
- 1 cube de volaille
- poivre
- Préparation :
- Beurrer un moule avec du beurre fondu , a l'aide d’un pinceau .
- Fariner le moule puis enlever l’excédent .
- Mettre votre moule au frais .
- Faire une béchamel avec le beurre , la farine et le lait en y faisant fondre le cube de volaille .
- Verser la béchamel dans un bol , ajouter le fromage râpé ( en garder un peu pour le dessus du soufflé ) puis mélanger .
- Assaisonner de poivre .
- Laisser tiédir .
- Préchauffer le four à 180°C .
- Séparer les blancs des jaunes .
- Ajouter les jaunes dans la béchamel tiédie et mélanger .
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la béchamel au fromage en trois fois .
- Verser l’appareil à soufflé dans le moule .
- Saupoudrer le dessus avec le fromage restant .
- Enfourner pour 40 minutes environ .
- Servir dès la sortie du four .