- Ingrédients :
- 35 cl de lait
- 100 g de miel
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épices
- 300 g de foie gras (évitez le foie gras entier, du bloc sera suffisant)
- 2 cuillères à café de confit d'oignons rouge ( recette ici : Confit d'oignons rouge : )
- Préparation :
- Faire chauffer le lait et le miel .
- Le mélanger à la farine, à la levure et aux épices .
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes , avant de la verser sur un silpat .
- Enfourner 15 minutes à 220° .
- Laisser refroidir dans le silpat , puis retourner sur du papier sulfurisé .
- Mixer le foie gras pour qu'il soit facile à tartiner (quelques secondes de micro-ondes en mode décongélation aide bien) , puis l'étaler sur le pain d'épices à l'aide d'une spatule .
- Déposer un peu de confit d'oignons sur la base avant de rouler le pain d'épices , puis de l'enfermer dans de l'aluminium .
- Réserver pendant au moins 4 heures au réfrigérateur , puis couper en tranches juste au moment de le servir .