- Ingrédients :
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuil. à café de gingembre
- 1/2 cuil. à café de piment doux
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuil. à café de poivre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 50 gr de chapelure
- Préparation :
- Hacher très finement le persil plat.
- Peler et émincer l'oignon.
- Peler et ciseler les gousses d'ail.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée, l'huile
d'olive, l'oeuf, les épices, le persil, l'oignon et l'ail.
- Saler .
- Mélanger bien jusqu'à obtention d'un ensemble
homogène.
- Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de viande hachée de
la taille d'une grosse noix.
- Les poser au fur et à mesure sur un grand plat et placer au réfrigérateur
pendant 30 minutes.
- Les faire frire dans une grande poèle avec un peu d'huile .
- Déguster avec un riz blanc ou tout autre féculents de votre choix et quelques légumes rotis .