- Fouetter le
beurre mou avec les oeufs,
la crème et la gelée de
framboise.
- Ajouter ensuite la moitié de la
poudre rose ,
la poudre d'amandes,la vanille et
quelques gouttes
de sirop de
rose.
- Bien mélanger le
tout.
- Etaler les pâtes feuilletées sur un plan fariné
et découper deux disques d'environ 25 cm de diamètre.
- Déposer un premier disque de pâte sur la plaque
recouverte de papier sulfurisé.
- Etaler dessus la crème de pralines à la rose
en veillant à ne pas en mettre à partir d'environ 2 cm des bords.
- Placer une fève dans la crème.
- Déposer le second disque de pâte sur le tout.
- Dessiner des rainures au couteau sur la pâte supérieure
afin que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas
exagérément durant la cuisson.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger le jaune d'oeuf à une cuillerée d'eau, et
nappez-en toute la surface de la galette au pinceau.