- Préparation :
- Couper les saucisses en 2 morceaux égaux .
- Dérouler la pâte brisée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et assez large pour en faire le tour .
- Enrouler chaque morceau de saucisse dans le rectangle de pâte brisée , coller la bordure avec de la dorure ( jaune d’oeuf + càc de lait ) .
- Fermer l’autre bout du doigt ( le bout rond de la saucisse ) en pressant la pâte et laisser visible la saucisse d’un coté pour faire plus vrai .
- Badigeonner entièrement le doigt de sorcière avec la dorure et placez une graine de courge du côté fermé ( c’est l’ongle du doigt ) , puis à l’aide d’un couteau , faire les pliures des deux phalanges .
- Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes , jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .
- Laisser refroidir 10 minutes et les servir trempés dans du ketchup .