750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 07:58

- Les babas figues sont des fleurs de bananier :

 

Fleurs de bananier

 

Fleurs-de-bananier--2-.JPG

 

- Ingrédients :


- 3 gros babas figues
- 200gr de collet fumé

- 4 saucisses fumées

 - 5 petites tomates
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1/2 cuill.à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- sel, poivre, huile

- Recette :

- Éplucher les babas figues jusqu’à atteindre la partie jaune.

- La hacher finement puis faire macérer le tout dans

de l’eau salée et vinaigrée pendant deux heures.

- Jeter l’eau . 
- Couper le collet et les saucisses en petits morceaux .
- Émincer les oignons et couper les tomates en petits morceaux

puis piler ensemble l’ail et le gingembre.

- Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire frire les viandes .

- Ajouter les oignons et laisser cuire 3 mn, compléter avec

le mélange pilé puis laisser revenir encore 2mn en mélangeant.
- Verser les tomates , le thym puis le curcuma,

faire revenir 2mn , y ajouter 2 verres d’eau puis couvrir .

- Dés l’ébullition , ajouter les babas figues égouttés

et laisser cuire 20 mn en remuant assez souvent.

- Saler et poivrer selon les goûts .

- Servir avec un riz blanc .

 


 

 

Cari-baba-figue.JPG

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> je n'ai jamais vu ça, ta recette met l'eau à la bouche !!!<br />
Répondre

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche