- Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 tranches de jambon italien
- 1 fromage à tartiflette
- De la crême fraiche
- 15 cl de vin blanc
- sel,poivre
- Préparation :
- Couper les pommes de terre en cube et les faire blanchir dans un grand volume d'eau salée .
- Faire rotir l'oignon dans une marmite avec de l'huiles d‘olives, puis rajouter les cubes de pommes de terre .
- Laisser mijoter quelques minute,puis rajouter le jambon italien émincé finement et le vin blanc .
- Saler et poivrer ,puis cuire à couvert jusqu'a ce que les pommes de terre soient fonfantes .
- Verser la moitier des pommes de terre dans un grand plat à gratin .
- Y déposer quelques cuillères de crême battue avec du sel et du poivre (tres peu,le fromage est déja assez salé )
- Poser des tranches de fromage à tartiflette ,puis recommencer l'opération avec le reste des pommes de terre,de crême et de fromage .
- Mettre au four th: 180° pendant 40 mn pour faire bien gratiner le fromage .