750 grammes
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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 08:42

- Ingrédients :

 

- 1 pâte sablée maison

- 8 citrons

- 260 gr de sucre

- 3 oeufs

- 250 gr de creme fraiche

- 80 gr de beurre

 

- Préparation :

 

- Foncer des moules a tartelette de pate sablée .

- Laver les citrons et en prélever le zeste sur 2 seulement .

- Presser tous les citrons puis reserver le jus .

- Mettre les zestes ,le sucre,les oeufs et la creme dans la casserole .

- Faire chauffer sur feu doux jusqu'a épaississement ,puis ajouter le beurre et le jus de citron .

- Mélanger et laisser tiédir .

- Préchauffer le four à 190 ° .

- Garnir le fond des tartelettes de cette creme au citron,puis enfourner pour 20 mn,

- Sortir les tartelettes du four  et laisser refroidir le temps de préparer la meringue .

 

- Monter 3 blancs d'oeuf en neige en rajoutant petit  à petit 150 gr de sucre .

- Mettre cette meringue sur les tartelettes et  laisser sous le grill le temps de les dorer .

 

 

tartelettes-citron-meringue.JPG

 

 

Tartelette-au-citron.JPG


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commentaires

C
<br /> très très bonne<br />
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  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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