- Ingrédients :
- 1 pâte sablée maison
- 8 citrons
- 260 gr de sucre
- 3 oeufs
- 250 gr de creme fraiche
- 80 gr de beurre
- Préparation :
- Foncer des moules a tartelette de pate sablée .
- Laver les citrons et en prélever le zeste sur 2 seulement .
- Presser tous les citrons puis reserver le jus .
- Mettre les zestes ,le sucre,les oeufs et la creme dans la casserole .
- Faire chauffer sur feu doux jusqu'a épaississement ,puis ajouter le beurre et le jus de citron .
- Mélanger et laisser tiédir .
- Préchauffer le four à 190 ° .
- Garnir le fond des tartelettes de cette creme au citron,puis enfourner pour 20 mn,
- Sortir les tartelettes du four et laisser refroidir le temps de préparer la meringue .
- Monter 3 blancs d'oeuf en neige en rajoutant petit à petit 150 gr de sucre .
- Mettre cette meringue sur les tartelettes et laisser sous le grill le temps de les dorer .