- Recette du blog La Cuisine de Bernard
- ( j'ai simplifié certaines étapes )
- Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Crème aux amandes et à l'orange:
- le zeste d'un honey pomélo ( pamplemousse géant
de chine )
- 90 ml de jus
d'orange
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
glace
- 75 gr de beurre
mou
- 85 gr de poudre
d'amandes
- Crème à l'orange:
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 170 gr de sucre
- le zeste d'un honey
pomélo
- 180 ml de jus
d'orange
- 170 gr de beurre
doux
- 10 gr de maïzena
- Préparation :
- Préparer la crème aux amandes et à l'orange .
- Placer le beurre mou , le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bo l.
- Bien mélanger .
- Verser sur le fond de pâte et cuire th° 170 pendant 40 mn .
- Il faut surveiller , mais il faut de toute façon que la crème soir dorée , comme une quiche...
- Préparer ensuite la crème onctueuse à l'orange .
- Mettre les oeufs , les jaunes , le sucre , la maïzena , le zeste de pomélo et le jus d'orange dans une casserole .
- Laisser cuire doucement sur feu doux en mélangeant constamment avec un fouet .
- Quand la crème bout , retirer du feu .
- Laisser refroidir , puis quand la crème est à 50°C , ajouter le beurre en morceaux .
- Bien mélanger pour incorporer tout le beurre .
- Laisser refroidir 10 minutes, puis verser sur la tarte .
- Poser par dessus les suprêmes du pomélo .
- Placer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.