750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 15:25

- Ingrédients :

 

- 1 pâte sablée (maison pour moi )

  • 0.500 L de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 0.100 à 0.125 kg de sucre
  • 0.060 à 0.075 kg de farine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 500 gr de fraises

 

- Préparation :

 

- Etaler la pate sablée dans une tourtiere et la cuire a blanc 20 mn.

- Fendre la gousse de vanille en deux, avec le dos du couteau racler l'intérieur de la gousse pour prélever les graines.

- Mettre les graines et la gousse de vanille dans le lait, porter le lait à ébullition à feu modéré .

-  Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger au fouet très rapidement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

- Ajouter la farine tamisée 

- Mélanger progressivement en intégrant la farine à l'appareil

- Quand le lait est à ébullition, verser un pochon (petite louche) de lait dans l'appareil sucre/jaunes, mélanger aussitôt avec le fouet, répéter l'opération avec un à deux pochons de lait supplémentaires

- Puis ajouter progressivement le restant de lait en mélangeant au fouet

- Remettre la crème dans le récipient de cuisson qui a servi pour le lait

- Porter à ébullition à feu modéré sans cesser de mélanger avec le fouet et cuire la crème pendant au moins 2 à 3 en maintenant l'ébullition toujours sans cesser de remuer

- La verser dans la tarte,puis rajouter les fraises.

 


 

 

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche