- Ingrédients :
- 2 filets de saumon
- 1 botte d'oignons nouveaux (avec les fans)
- 1 botte de persil plat
- 2 poireaux
- 2 poivrons verts
- huile de sésame
- sel,poivre
- Préparation :
- Emincer tres finements tous les légumes (en enlevant la fan verte des poireaux).
- Faire de meme avec les herbes,pour les oignons nouveaux,garder les fans.
- Tout mélanger dans un saladier,saler,poivrer et rajouter 2 càs d'huile de sésame.
- Désarêter les filets de saumon,rincer les à l'eau froide (sans les écailler),puis répartir la farce sur l'un des filets.
- Poser le 2eme filet par dessus puis les disposer dans une grille a poisson spécial barbecue.
- Cuire sur le barbecue tres chaud pendant 20 mn par faces.
( la cuisson est fonction de chacun et surtout de l'humidité ambiante autour du barbecue)
Pour celui la,cuisson par temps de pluie,30 mn par faces.
La peau doit etre bien grillée pour un saumon
rosé.