Pour 6 personnes:
- 500 gr de chou blanc
- 100 gr de carottes
- 2 càs de coriandre
- 50 gr de cacahuètes grillées et salées
- 1 petit paquet de vermicelles de riz
- sel,poivre
Pour la sauce:
- 50 gr de sucre
- 75 ml de vinaigre de riz
- le jus d'un citron vert
- 2 càs de sauce piment doux
- 2 càs de sauce de poisson (on en trouve dans les magasins chinois)
- 1 gousse d'ail écrasé
- Préparation:
Émincer le chou,râper les carottes et faire cuire les pâtes.
Tout mélanger dans le saladier et préparer la sauce.
Faire chauffer le sucre et le vinaigre a feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu,ôter du feu puis rajouter le jus
de citron,les sauces piment et de poisson et l'ail.
Rajouter cette sauce dans les légumes,puis rajouter les cacahuètes,les herbes,le sel et le poivre.
Bien mélanger.