- Ingrédients :
- 1 kilo de boeuf haché
- 250 gr de chorizo en tranche
- 2 oignons
- 5 carottes
- 1 boîte de feuilles à lasagnes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 2 càs d'ail en poudre
- Sel , poivre
- 250 gr de gruyère râpé
- 300 gr de munster
- 1 litre de béchamel
- Préparation :
- Couper les carottes et les oignons en dés .
- Faire revenir les carottes dans une grande marmite .
- Au bout de 10 mn , rajouter les oignons et le chorizo coupé en dés .
- Ajouter la viande et laisser frire quelques instants .
- Ajouter ensuite les tomates pelées coupées en gros morceaux ainsi que le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau , le sel , le poivre et l'ail en poudre .
- Laisser mijoter quelques instant pour réduire la sauce .
- Préparer la béchamel .
- Dans un plat à gratin , disposer une fine couche de béchamel et une couche de feuilles à lasagnes .
- Par dessus , verser une louche de sauce tomates au boeuf et chorizo , une louche de béchamel et parsemer de gruyère râpé et de dés de munster .
- Poser par dessus une couche de feuilles à lasagnes .
- Faire de même jusqu'à épuisement des préparations en terminant par une couche de béchamel et du fromage par dessus .
- Cuire th° 180 pendant 30 à 40 mn .