- Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 kg de rutabaga
- 3 gendarmes
- 1 kg de viande hachée de boeuf
- 5 carottes
- 2 poivrons
- 2 oignons
-1 cube de boeuf
- 1 noix de beurre salé
- 2 càs de crème
- De la chapelure
- Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans un grand volume d'eau salée .
- Faire de même avec les rutabaga .
- Les écraser ensembles et en faire une purée dans laquelle on fait fondre un morceau de beurre salé et de crême .
- Réserver .
- Faire revenir les carottes en petits dés dans une poele .
- Au bout de 8 mn , rajouter les gendarmes coupées en petits dés , les oignons et les poivrons en dés .
- Laisser mijoter 10 mn , puis rajouter la viande de boeuf .
- Laisser encore 8 mn puis rajouter un peu d'eau et le cube de boeuf .
- Bien laisser réduire le jus .
- Verser la viande dans un plat à gratin , verser la purée par dessus , verser un peu de beurre fondu et la chapelure puis mettre au four th° 180 pendant 20 mn .
- Au bout de ce temps , allumer le grill 3 mn pour gratiner .