- Ingrédients :
- 1 kg de pois du Cap
secs
- Une palette fumée
- 2 saucisses de Morteau
- Des viennoises
- Un beau
morceau de lard
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d' ail
- 1 càs de graisse de
canard
- 4 cuillères de concentré de tomates
- 1 bouillon de cube de
boeuf
- 1 piment (oiseau)
- sel et poivre.
- Préparation
:
- La veille ,faire tremper les
pois dans un grand volume d'eau .
- Le lendemain, jeter l'eau, rincez les pois .
- Faire revenir le lard ,les
saucisses de Morteau et la palette coupés en morceaux dans la graisse de canard .
- Ajouter à ce moment l'ail écrasée, le bouquet garni, le piment et le concentré de tomate.
- Ajouter ensuite les haricots
,de l'eau à hauteur et le bouillon de cube .
- Prolonger la cuisson 2 heures 30 minutes, remuer de temps en temps, ajouter de l' eau si besoin .
- Saler et poivrez à votre convenance (goûter ! la viande étant salée cela peut être inutile).
- 20 minutes avant de servir verser dans un plat, parsemer du gruyere rapé et gratiner au four 10 minutes.