750 grammes
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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 07:56

- Ingrédients :

- 1 kg de pois du Cap secs

- Une palette fumée

- 2 saucisses de Morteau

- Des viennoises

- Un beau morceau de lard

- 1 bouquet garni

- 4 gousses d' ail

- 1 càs de graisse de canard

- 4 cuillères de concentré de tomates

- 1 bouillon de cube de boeuf

- 1 piment (oiseau)

- sel et poivre.

 

- Préparation :

- La veille ,faire tremper les pois dans un grand volume d'eau .

- Le lendemain, jeter l'eau, rincez les pois .

- Faire revenir le lard ,les saucisses de  Morteau et la palette coupés en morceaux dans la graisse de canard .

- Ajouter à ce moment  l'ail écrasée,  le bouquet garni, le piment et le concentré de tomate.

- Ajouter ensuite les haricots ,de l'eau à hauteur et le bouillon de cube .

- Prolonger la cuisson 2 heures 30 minutes, remuer de temps en temps, ajouter de l' eau si besoin .

- Saler et poivrez à votre convenance (goûter ! la viande étant salée cela peut être inutile).

- 20 minutes avant de servir verser dans un plat, parsemer du gruyere rapé et gratiner au four 10 minutes.

 

 

cassoulet-des-iles.JPG

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  • : Doux Délices De Nat
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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