Pour 6 personnes :
- Pour le fond :
- 200 g de boudoirs
- 60 g de beurre mou
- Le bavarois aux fraises
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine
- 200 g de coulis de fraises
- Le miroir aux fraises
- 200 g de coulis de fraises
- 30 g de sucre
- 3 g de gélatine
- 200 gr de chocolat blanc
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de creme fraiche
-
1 petit pot de billes de chocolat
- Dans un mixeur, réduire les boudoirs en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser
le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.
- Préparer le bavarois : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
(pendant 5 minutes),
battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une
crème chantilly ferme.
- Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g
de coulis). Le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.
- Verser cette crème dans le moule, sur le fond de boudoirs et laisser refroidir pendant 1
heure minimum.
- Chauffer le lait avec le chocolat,
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
- Monter la creme en chantilly.
- Essorer la gélatine puis la faire dissoudre dans le chocolat chaud,puis rajouter a la chantilly.
- Rajouter les billes délicatement dans la chantilly.
- Verser sur la chantilly de fraises et laisser prendre au frais.
- Préparer le miroir aux fraises:
- Faire chauffer le coulis ,y diluer la gélatine essorée et le sucre,laisser tiédir avant de le couler sur la chantilly au chocolat.
- Laisser prendre toute la nuit avant de démouler.