750 grammes
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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 11:52

Ingrédients pour la base du gâteau :
 

 

- Des  boudoirs


Ingrédients pour la bavaroise à la créme de calisson:


- 200 ml de crème entière
- 4 cà sde sucre   
- 150 g de crème de calisson
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 3 feuilles de gélatine


Ingrédients pour la crème bavaroise aux prunes :


- 400 g de prunes
- 200 ml de crème entière
- 4 cà s de sucre  
- 3 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes de jus de citron
- Colorant jaune


Ingrédients pour le miroir aux prunes :


- 400 g de prunes
- 150 g de sucre  
- Le jus d'1 citron
- 3 feuilles de gélatine


Imbibage :

 
- 2 càs de confiture de prunes
-  200ml d'eau

- 75 gr de sucre


-Montage et décoration :


Un cercle pâtissier (forme et diamètre de votre choix)
 


Préparation de la  base du gâteau :  

 - Disposer les boudoirs dans le cercle patissier,puis les badigeonner de sirop.


-Préparation de la bavaroise à la crème de calisson :


- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fouetter la crème froide (pas trop ferme) en lui rajoutant le sucre .
- Réserver 1 cà s de crème de calisson, faire chauffer le reste, lui rajouter la gélatine éssorèe, la faire diluer.

- Laisser tiédir, puis l'introduire délicatement à la chantilly
- Rajouter le reste de crème de calisson et l'arome d'amande amère.


Préparation de la crème bavaroise aux prunes :

 
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Passer les prunes dénoyautées dans une centrifugeuse, ne conserver que la pulpe.

- Lui rajouter du jus de citron.
- Monter la créme froide en chantilly (pas trop fenne) en lui rajoutant  le sucre .
- Faire chauffer le coulis de fruits ,rajouter la gélatine essorée et le colorant. Laisser tièdir, l'introduire délicatement à la créme fouettée.


Préparation du miroir aux prunes :

 
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Passer les prunes dénoyautées dans une centrifugeuse, ne conserver que la pulpe.

- Mixer trés finement.
- Faire chauffer cette purée de fruits avec le jus de citron  et le sucre.
- Rajouter la gélatine essorée et la faire dissoudre.

Montage de l'entremet:


- Verser la créme bavaroise au calisson sur les boudoirs imbibés de sirop, mettre au frais et laisser prendre.
- Verser la créme bavaroise aux prunes, remettre au frais pour laisser prendre,puis finir avec une couche de miroir aux prunes.
- Faire prendre plusieurs heures au frais.

 

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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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