Recette trouvée dans le livre " les recettes inavouables
- Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 sachet de gelée au madère
- 250 gr de mayonnaise
- 400 gr de pointes d'asperges en boite
- Préparation :
- Faire cuire les oeufs durs et les refroidir .
- Préparer la gelée dans 1/4 de litre d'eau frémissante .
- Passer au mixeur les oeufs durs , la mayonnaise , la gelée et les asperges .
- Verser le tout dans un plat et laisser prendre 1 heure au frais .
- Une fois pris , faire un gelée avec 200 gr de jus d'asperge ( moitié jus et moitié asperges mixées pour moi ) + un peu de colorant vert chauffé , puis y faire fondre 8 gr de feuille de gélatine préalablement trempée dans un bol d'eau froide et essorée .
- Verser sur l'aspic déja pris puis laisser à nouveau prendre au frais .
- Au bout de ce temps , démouler et couper en cubes .