Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Sablés panda :

    16 décembre 2015 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    Ingrédients : 120 gr de farine 60 gr de beurre fondu 40 gr de sucre en poudre 2 cl d'eau 1 càc de cacao amer 1 càc de pâte de pistache 1 càc d'arôme de vanille Préparation : Mélanger la farine , le sucre et la vanille . Ajouter le beurre et mélanger grossièrement...

  • Cake caché paysage de noël :

    10 janvier 2016 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - Pour le cake au pesto : 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1/2 dl d'huile 2 dl de lait 200 gr de parmesan 1 pot de pesto sel , poivre un peu de colorant vert Pour le cake jambon / moutarde à l'ancienne : 250 gr de farine...

  • Couronne tressée façon pizza :

    10 janvier 2016 ( #Apéritifs et buffet froid )

    Ingrédients : Pour la pâte: 1 sachet de levure boulangère 150 mL de lait 20 gr de sucre en poudre 250 gr de farine 5 gr de sel fin 40 gr de beurre ramolli 1 càs de thym Pour la garniture : 200 gr de coulis de tomates 100 gr de dés de jambon 200 gr de...

  • Tarte au flan de noël :

    10 janvier 2016 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 litre de lait entier 180 gr de sucre semoule 120 gr de maïzena 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 càs d'épices à pain d'épices Préparation : Garnir un moule à manquer (environ 20/22cm) de la pate feuilletée. Faire bouillir le...

  • Tarte au citron revisitée :

    10 janvier 2016 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    Ingrédients : 1 pâte sablée maison 200 gr de jus de citron 250 gr de sucre 4 oeufs 6 gr de gélatine 1 sachet de zeste de citron 1 pot de confiture de citron Préparation : Mettre les zestes ,le jus de citron et le sucre dans la casserole . Faire chauffer...

  • Rosaces à la pistache :

    10 janvier 2016 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    Ingrédients : 250 gr de beurre 130 gr de sucre 2 oeufs 300 gr de farine 100 gr de pâte de pistache 3 càc de levure chimique cerises confites Préparation : Battre le beurre avec le sucre en mousse . Rajouter les oeufs et battre une nouvelle fois . Incorporer...

  • Tarte aux 2 chocolats :

    10 janvier 2016 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 gr de chocolat au lait 100 gr de crème fraîche 150 gr de chocolat rocher praliné 75 gr de crème fraîche Préparation : Étaler la pâte dans un moule , la piquer avec une fourchette et cuire à blanc th ° 170 pendant 25 mn...

  • Meringuettes cacao amer et cannelle :

    10 janvier 2016 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    Ingrédients: 230 gr de blancs d'oeufs 400 gr de sucre 1 càs de cannelle 1 càs de cacao amer Préparation: Monter les blancs d'œufs en neige. Quand les blancs commencent à monter , incorporer le sucre mélanger avec la cannelle et le cacao amer par cuillères...

  • Tomates à la provençale :

    10 janvier 2016 ( #Légumes et féculents )

    INGRÉDIENTS : 8 tomates 1 càs pincée d'ail des ours déshydraté 8 càc de chapelure herbe de Provence sel , poivre PRÉPARATION : Préchauffer le four th° 180 . Couper les chapeaux des tomates et les disposer dans un plat , le côté plat tourné . Mélanger...

  • Roses de pommes de terre :

    10 janvier 2016 ( #Légumes et féculents )

    Ingrédients : 4 pommes de terre beurre sel , poivre huile de sésame ail des ours Préparation : Couper de fines tranches ( 2 mm d'épaisseur ) en gardant la peau . Les tourner dans le beurre fondu mélanger à l'huile de sésame , au sel , au poivre et à l'ail...

  • Pain d'épices de noël :

    10 janvier 2016 ( #Mignardises et gâteaux individuels )

    Ingrédients : 500 gr de farine 1 sachet de levure chimique 200 gr de sucre 250 gr de miel liquide 2 càs d'épices à pain d'épices 5 à 10 cl d’eau Glaçage royal: 150 gr de sucre glace 1 blanc d’œuf 1 feuille alimentaire . Préparations : Faire le dessin...

  • Verrine mimosa :

    10 janvier 2016 ( #Apéritifs et buffet froid )

    Ingrédients : 4 oeufs durs mayonnaise saumon fumé cives poivre Préparation : Mixer séparément les blancs des jaunes d'oeufs avec à chaque fois un peu de mayonnaise et de poivre . Faire un étage de blancs d'oeufs / mayonnaise , puis une couche de cives...

  • Verrine de crème d'avocats :

    10 janvier 2016 ( #Apéritifs et buffet froid )

    Ingrédients : 2 avocats 1/2 càc de cumin moulu 2 pincées de sel Poivre 50 gr de jus de citron Crème fraîche épaisse 100 gr de dés de jambon grillé Préparation : Mixer les avocats avec le jus de citron , le cumin , le sel et le poivre. Verser la préparation...

  • Gâteau au fromage blanc aux agrumes :

    17 janvier 2016 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    Ingrédients : 500 gr de fromage blanc 100 gr de sucre 90 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de zestes de citron 1 sachet de zestes d'orange Préparation : Battre le fromage blanc avec le sucre . Ajouter les jaunes d’oeufs . Incorporer la farine , fouetter et...

  • Tarte au citron meringuée au combava :

    04 mai 2014

    - Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 100 gr de jus de citron - 100 gr de beurre fondu - Une meringue faite de 3 bla ncs d'oeufs , de 150 gr de sucre et le zest de 2 combava - Préparation : - Etaler la pâte brisée dans un fond...

  • Tarte à la cannelle :

    12 août 2015

    Ingrédients : 1 pâte brisée 4 œufs 50 gr de sucre 1 c à s de farine 500 gr de ricotta 4 c à s de miel 1 càs de cannelle Préparation : Garnir un moule à tarte de la pâte brisée . Préchauffer le four à 180°C . Dans un saladier , mélanger les oeufs avec...

  • Ice cream soda :

    24 mars 2014 ( #Alcools -cocktails et liqueurs )

    - Ingrédients pour un verre : - 2 boules de glace à la vanille - 1 trait de sirop de bubbel gum ( ou autre parfum ) - De la limonade - Chantilly - Préparation : - Mettre les boules de glace au fond du verre ; - Arroser de sirop puis remplir le verre de...

  • Rillettes de chorizo :

    10 mars 2014 ( #Apéritifs et buffet froid )

    - Ingrédients : - 150 g de chorizo doux - 100 g de fromage frais - 3 càc de concentré de tomates - 3 càs d’eau - 1 pincée de piment d’Espelette - Préparation : - Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles . - Dans le récipient du mixer , placer...

  • Moules au fromage ail et fines herbes :

    06 mars 2014 ( #Poissons -fruits de mer et crustacés )

    - Ingrédients : - 2 pots de fromage ail et fines herbes - 4 kg de moules fraiches et nettoyées - 300 ml de vin blanc - 5 échalotes ciselées - Ciboulette ciselée, au goût. - Huile d'olive - Préparation : Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes...

  • Fondant de fruits rouges aux airelles :

    11 février 2014 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients : - 1 yaourt à la fraise - 1 yaourt à la framboise - 3 œufs - 250 gr de farine - 40 cl de lait - 100 gr de sucre semoule - 80 gr de beurre fondu - 80 gr d'airelles - arôme d'amandes - Préparation : - Préchauffer le four à 170° C . - Dans...

  • Moelleux au chocolat :

    11 février 2014 ( #Gâteaux -tartes et autres desserts )

    - Ingrédients : - 100 gr de chocolat noir - 100 gr de chocolat au lait - 100 gr de beurre - 4 oeufs - 140 gr de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 100 gr de farine - Préparation : - Faire fondre les chocolats cassé en morceaux avec le beurre...

  • Cornes de gazelle au rhum :

    11 février 2014 ( #Cookies -sablés et autres petits gâteaux )

    - Ingrédients ( pour 30 cornes de gazelle ): - La farce : - 400 gr d'amandes en poudre - 200 gr de sucre - 20 gr de beurre fondu - 2 càs de rhum - 1/2 càc de cannelle - Mélanger tous les ingrédients et malaxer le tout avec les mains . - Façonner 30 croissants...

  • Pain à cheeseburger :

    11 février 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    - Ingrédients : - 800 gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 15 gr de sel - 40 gr de sucre - 500 ml de lait - 2 oeufs - 75 gr de margarine - Préparation : - Verser tous les ingrédients secs et mélanger . - Faire un puit et y verser les liquides...

  • Mousse au chocolat truffé :

    05 février 2014 ( #Crèmes -mousses et yaourts )

    - Ingrédients : - 200 gr de truffes au chocolat - 50 cl de crème entière - Préparation : - Faire fondre les truffes avec 3 càs de crème prélevées sur les 50 cl . - Fouetter le reste de crème en chantilly puis y rajouter les truffes fondues . - Décorer...

  • Mousse au chocolat blanc et amande :

    05 février 2014 ( #Crèmes -mousses et yaourts )

    - Ingrédients : - 200 gr de chocolat blanc - quelques gouttes d'arôme d'amande - 50 cl de crème entière - Préparation : - Faire fondre le chocolat blanc avec 3 càs de crème prélevées sur les 50 cl . - Fouetter le reste de crème en chantilly puis y rajouter...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche