- Ingrédients :
- Pour la béchamelle :
- 1 litre de lait
- 80 gr de beurre
- 80 gr de farine
- Sel , poivre
- 1 càs de muscade
- Pour les vols au vent :
- 200 gr de petites crevettes décortiquées et cuites
- 200 gr de surimi
- 100 gr de gruyère rapé
- 6 croutes pour vol au vent
- Préparation :
- Préparer la béchamelle en mettant le beurre à fondre dans une casserole .
- Une fois fondu , rajouter la farine d'un seul coup .
- Bien mélanger en rajoutant le lait petit à petit .
- Laisser cuire tout en remuant sur feu doux , jusqu'a épaississement de la béchamelle .
- Rajouter le sel , le poivre , la muscade , le gruyère , les crevettes et les surimi coupés en tout petits dés .
- Bien mélanger .
- Vider les croutes sans casser les chapeaux et les remplir de béchamelle .
- Remettre les chapeaux et le reste de béchamelle dans un ramequin , puis chauffer au four th° 170 pendant 15 mn .
- A déguster avec un riz blanc .