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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 19:17

La dacquoise :


Ingrédients :


 - 90 g de poudre d'amandes
 - 100 g de sucre glace
 - 3 blancs d'oeufs
 - 35 g de sucre

 

 

Préparation :


- Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre .
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace .

- Puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige .

- Dresser la dacquoise dans le moule et enfournez 25 min th° 165 .

- Laisser refroidir à la sortie du four .

 

- Le croustillant praliné :

 

 

- Ingrédients :

 

- 200 g de pralinoise

- 9 petits paquets de gavottes
- 40 g de pralin

 

- Préparation :

 

 

- Au micro-ondes , faire fondre la pralinoise .
- Pendant ce temps , émietter les gavottes .

- Les ajouter avec le pralin dans la pralinoise fondue .

- Mélanger bien le tout .

- Etaler le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble .

- Laisser prendre au frigo pendant 10 mn .

 

- La mousse au chocolat :

 

 

- Ingrédients :


- 300 g de chocolat au lait
- 50 cl de crème liquide entière


- Préparation :


- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le laisser refroidir .

- Mettre la crème liquide dans un saladier puis au congélateur 10 bonnes minutes .

- Monter la crème fraîche en chantilly au robot .

 - Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu refroidi ,

puis ajouter délicatement le reste de chantilly .

 - Verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant .
- Réserver au frais toute une nuit .

- Le lendemain , décercler votre Trianon et le saupoudrer de chocolat en poudre .

 

Trianon--2-.JPG

 

Trianon--1-.JPG

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Published by nata68bo - dans Désserts de fête
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  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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