750 grammes
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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 10:29

Pour 6 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre :


- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 75 g de chocolat noir à 70%

- 80 g de farine
- 50 g de semoule de blé fine
- 50 g de sucre
- 10 g de Grand Marnier
- Le zeste finement râpé d' 1 orange
- 1 orange pour les rondelles
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour saupoudrer
 
Préchauffer le four à 160 °.


- Rapper finement le zeste de l'orange.

- Tamiser la farine avec le sel,puis réserver.

- Couper l'orange en rondelles puis retirer l'écorce de chaques rondelles avec un couteau
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le zeste de l'orange. Ajouter la crème liquide et le Grand Marnier en fouettant. Puis ajouter le mélange de farine et de sel tamisé, toujours en fouettant, pour finir avec la semoule de blé fine.
- Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro-ondes en plusieurs fois en remuant entre chaque ), l'ajouter à la préparation précédente. Verser dans des moules à tartelettes beurrés, déposer une rondelle d'orange au centre en les enfonçant très légèrement.

- Enfourner à 160°C pour 20 minutes. Laisser tiédir, démouler sur un plat, refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace tamisé.

 


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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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