- Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400 gr de fraises
- confiture de fraises
- copeaux de chocolat
- Pour la crème patissière :
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de vanille en poudre
- Préparation :
- Faire la crème patissière en chauffant le lait avec la vanille .
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine .
- Verser un peu de lait chaud sur les oeufs , puis , une fois bien incorporé , reverser les oeufs dans la casserole de lait .
- Continuer de chauffer sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe tout en continuant de mélanger .
- Pendant que la crème tiédie , faire cuire la pâte sablée à blanc th° 180 pendant 25 mn .
- Une fois cuite , verser la crème sur la pâte , puis répartir les fraises sur le dessus .
- Chauffer 3 càs de confiture de fraises avec 1 càs d'eau au micro-onde pendant 1 mn , puis laquer les fraises avec pour les rendre brilantes .
- Saupoudrer de copeaux de chocolat puis garder au frais jusqu'a dégustation .