750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 12:52

- Ingrédients :

 

- 1 pâte sablée

- 400 gr de fraises

- confiture de fraises

- copeaux de chocolat

 

- Pour la crème patissière :

 

- 1/2 litre de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 1 sachet de vanille en poudre

 

- Préparation :

 

- Faire la crème patissière en chauffant le lait  avec la vanille .

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine .

- Verser un peu de lait chaud sur les oeufs , puis , une fois bien incorporé , reverser les oeufs dans la casserole de lait .

- Continuer de chauffer sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe tout en continuant de mélanger .

- Pendant que la crème tiédie , faire cuire la pâte sablée à blanc th° 180 pendant 25 mn .

- Une fois cuite , verser la crème sur la pâte , puis répartir les fraises sur le dessus .

- Chauffer 3 càs de confiture de fraises avec 1 càs d'eau au micro-onde pendant 1 mn , puis laquer les fraises avec pour les rendre brilantes .

- Saupoudrer de copeaux de chocolat puis garder au frais jusqu'a dégustation .


 

Tate-aux-fraises.JPG


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> je l'ai faîte hier et quel régal bisous brigitte<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci ! Kissous !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'en prendrais bien un bout !<br />
Répondre
N
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche