- ingrédients :
- 60 apéricubes assortis
- 5 cl de crème fraiche
- Pour la pâte parmesan :
- 100g de farine
- 80g de beurre en morceaux
- 70g de parmesan râpé
- 30g de concentré de tomates
- 1/2 cuill à café de Sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 jaune d'oeuf
- Préparation :
- Préchauffer le four à 180° .
- Mettre les ingrédients de la pâte dans un saladier , mélanger les en frottant vos mains l'une contre l'autre afin d'obtenir une consistance sableuse .
- Déposer la pâte dans un moule carré de 20x20 cm , l'étaler en appuyant avec le dos d'une cuillère .
- Enfourner et cuire pendant 15min .
- Mélanger 10 cubes de fromage avec la crème fraiche , peu à peu en fouettant . Garnir la pâte cuite avec la crème obtenue , et déposer les 50 cubes restants dessus en laissant un petit espace entre .
- Couper en petits carrés pour un apéritif .