Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 18:44

- Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

 

- Pour la crème d'amandes sans beurre :

 

- 3 oeufs

- 75 gr de sucre en poudre

- 75 gr de sucre brun

- 150 gr d'amandes en poudre

- 75 gr de farine

- 2 càs de rhum brun

 

- 4 poires nashi ( poires japonnaises très sucrées qui ont la forme d'une pomme )

 

- Préparation :

 

- Etaler la pâte brisée .

- Préparer la crème d'amandes en mélangeant les oeufs et les sucres .

- Rajouter les amandes , le rhum et la farine .

- Répartir sur le fond de tarte puis poser les poires coupées en fines tranches dessus .

- Faire cuire th° 180 pendant 35 mn .

 

Tarte-amandine-aux-poires-nashi--3-.JPG

 

Tarte-amandine-aux-poires-nashi--2-.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

bree13 05/12/2013 20:31


j'espère ne pas être la seule à ne pas savoir ce que c'est

nata68bo 07/12/2013 16:35



Non , je te rassure , beaucoup de gens ne connaissent pas non plus



bree13 04/12/2013 21:52


j'ai du aller voir ce qu'était des poires nashi, ta tarte est divine !

nata68bo 05/12/2013 13:17



Oui , c'est vrai , j'aurais du préciser dans la recette ... j'y vais de ce pas !


Merci ma Bree



Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche