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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 11:54

- Ingrédient :

- 1 filet de saumon 

- 10 % de son poids en gros sel de mer 

- la moitié du poids du sel en sucre blond 

- Poivre 

- basilic

- Préparation :

- Retirer la peau du filet . 

- Rincer le saumon sous le robinet , bien le sècher avec de l’essuie tout . 

- Retirer toutes les arêtes avec une pince à épiler . 

- Mélanger le sucre et le sel dans un bol .  

- Couvrir le saumon de basilic sur toute la surface du filet . 

- Dans un plat le plus proche possible de la taille du filet ,  tapisser de film alimentaire en laissant déborder largement ( il faut pouvoir emballer le filet et sa carapace de sel )

- Faire un lit de mélange sel / sucre . 

- Déposer le filet , puis couvrir avec le reste mélange sel / sucre . 

- Emballer bien serrer avec le film alimentaire , et mettre un poids dessus ( pots , boîtes de conserves ) .

- Placer au réfrigérateur pour 12 h ou 2 jours suivant comment vous l’aimez . 

- Les premières 12 heures , vider l’eau qui se forme . 

- Le saumon va prendre une jolie couleur orangée . 

- Avant de déguster , débarasser les filets de la croute de sel / sucre à l’eau claire ,et bien sècher . 

- Découper en fines lamelles . 

- Servir sur des blinis ou du pain grillé .


- Peut etre accompagné avec une sauce à base de crème , vodka , moutarde , wasabi , jus de citron , sel , poivre et un peu de basilic .

 

Saumon-Gravlax--2-.JPG

 

Saumon-Gravlax--3-.JPG

 

Saumon-Gravlax--1-.JPG

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  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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