750 grammes
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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 11:55

- Ingrédients :

 

- Pour la pâte de sablée :


- 80g de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 3càs d'eau

- 1/2cc de sel

- 200g de farine.

- Pour la garniture :


- 200g de saumon fumé

- le jus d'un citron

- aneth en poudre

- poivre

- 4 cas de fromage frais ail et fines herbes

- 1 blanc d’œuf

- graines de pavot

 

- Préparation :

 

- Mélanger la farine et le beurre ramolli  et sabler le tout avec les bouts des doigts , puis ajouter l’œuf et l'eau et petrir en une pâte ferme .

- Réserver au frais .

- Mixer le saumon avec 1/2cc d'aneth et le jus de citron dans un robot.
- Etaler la pâte sur un plan fariné en un grand rectangle sur une épaisseur de 3 mm.
- Etaler le fromage par dessus , puis répartir la crème de saumon
- Enrouler la pâte en un long boudin .

- Le badigeonner de blanc d’œuf (détendu à la fourchette) au pinceau.
- Disposer une épiasseur de graines de pavot sur le plan de travail puis délicatement y rouler le boudin pour qu'elles adhèrent.
- Filmer avec du sélophane et mettre au congélateur pendant 1 h.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Découper le boudin en tronçons de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau.
- Les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé en les espaçant suffisemment.
- Enfourner le tout pendant 20mimutes 


 

Sables-au-saumon-fume.JPG

 

 

Sables-au-saumon-fume--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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  • : Doux Délices De Nat
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  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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