- Ingrédients :
- Pour la pâte de sablée :
- 80g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 3càs d'eau
- 1/2cc de sel
- 200g de farine.
- Pour la garniture :
- 200g de saumon fumé
- le jus d'un citron
- aneth en poudre
- poivre
- 4 cas de fromage frais ail et fines herbes
- 1 blanc d’œuf
- graines de pavot
- Préparation :
- Mélanger la farine et le beurre ramolli et sabler le tout avec les bouts des doigts , puis ajouter l’œuf et l'eau et petrir en une pâte ferme .
- Réserver au frais .
- Mixer le saumon avec 1/2cc d'aneth et le jus de citron dans un
robot.
- Etaler la pâte sur un plan fariné en un grand rectangle sur une épaisseur de 3 mm.
- Etaler le fromage par dessus , puis répartir la crème de
saumon
- Enrouler la pâte en un long boudin .
- Le badigeonner de blanc d’œuf (détendu à la fourchette) au pinceau.
- Disposer une épiasseur de graines de pavot sur le plan de travail puis délicatement y rouler le boudin pour qu'elles adhèrent.
- Filmer avec du sélophane et mettre au congélateur pendant 1 h.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Découper le boudin en tronçons de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un
couteau.
- Les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé en les
espaçant suffisemment.
- Enfourner le tout pendant 20mimutes