Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 19:32

- Ingrédients :

 

- 350 g de farine

- 2 càc de levure sèche de boulanger

- 1 càc de sel

- 1 càs d’huile d’olive

- 1 càc de sucre

- 1 càc de jus de citron

- 230 g d’eau tiède

 

- Préparation :

 

- Verser tous les ingrédients secs dans le bol du robot pétrisseur .

- Faire un puit et verser au millieu les ingrédients liquides .

- Bien pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte se détache du bol .

- Laisser lever 1 h , puis la pétrir à la main .

- Poser le paton de pâte dans un cercle ou un moule chemisé , puis laisser à nouveau lever 1 h ( pour moi dans un cercle non chemisé ) .

- Au bout de se temps , badigeonner le pain d'un peu d'eau puis sauppoudrer de la farine .

- Faire quelques entailles puis cuire th° 180 pendant 40 / 45 mn .

 


Pain-blanc-rapide--2-.JPG

 

Pain-blanc-rapide--1-.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bree13 23/09/2013 21:51


il a bien gonflé !

nata68bo 24/09/2013 20:08



Oui , il fait une bonne mie bien aérée



Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche