- Ingrédients :
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g d'oeufs en chocolat
fourrés au lait
- 25 gr de chocolat blanc en poudre
- 80 g de farine
- 50 g de semoule de blé fine
- 50 g de sucre
- 10 g de rhum
- 50 gr d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
- quelques carrés de chocolat pralinois
- Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C .
- Mélanger la farine avec le sel , réserver .
- Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre .
- Ajouter la crème et le rhum en fouettant .
- Puis ajouter le mélange de farine et de sel , toujours en fouettant , et pour finir , rajouter la semoule de blé fine .
- Faire fondre les oeufs en chocolat ( au micro-ondes en plusieurs fois , en remuant entre chaque ) , puis l'ajouter à la préparation précédente .
- Ajouter le chocolat blanc en poudre et les amandes .
- Verser dans des moules à muffins beurrés jusqu'au tiers , déposer un carré de chocolat pralinois coupé en 2 au centre en l'enfonçant très légèrement .
- Enfourner à 160°C pour 20 minutes .