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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 17:45

- Ingrédients :

 

- Pour les crèmes patissières :

 

- 1/2 litre de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 70 gr de farine

- 30 gr de poudre  flan ( ou bien 100 gr de farine )

 

- Sirop de banane


- 100 gr de chocolat au lait

 

- 3 pâtes feuilletées à étaler

- Sucre glace

- Colorant alimentaire jaune

- Chocolat en poudre

 

- Préparation :

 

- Faire les crèmes patissières en chauffant le lait .

- Dans un bol , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre , puis rajouter la farine ( ou le mélange farine/poudre à flan )et bien mélanger .

- Une fois le lait bien chaud , en verser 2 louches dans le mélange jaunes d'oeufs et mélanger vivement .

- Reverser le tout dans le lait chaud et con tinuer à chauffer à feu modéré tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème .

- Laisser refroidir et préparer la 2ème .

- Une fois la 2ème finie mais encore chaude , y casser le chocolat en petits carrés et bien mélanger jusqu'à homogénisation .

- Laisser en attente avec un papier selophane dessus (il faut que ça touche la crème ) afin qu'elles ne croutent  pas .

- Etaler la pâte feuilletée et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle de trop , th°180 pendant 35 mn .

- En faire cuire 3 plaques de la même façon .

- Poser une plaque de pâte feuilletée cuite au fond d'un cercle à gâteau ( rectangle pour moi ).

- Verser dessus la crème patissière au chocolat puis une seconde plaque feuilletée .

- Verser enfin par dessus la crème patissière aromatisée au sirop de banane ( 3 càs de sirop pour moi ), puis la 3ème plaque feuilletée .

- Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace avec du sirop de banane + du colorant jaune et de l'eau afin d'avoir un beau glaçage lisse et brillant .

- L'étaler sur le dessus du mille feuille .

- Mélanger du sucre glace avec du chocolat en poudre et de l'eau et verser dans une poche à douille à embout rond et fin (douille n°2 pour moi ) et tracer des lignes sur le glaçage jaune .

- Avec une pointe de couteau , tracer des lignes à contre sens afin de faire des dessins avec les lignes marrons .

- Laisser au frais avant de retirer le cercle et de déguster .

 

Mille feuille chocolat-banane

 

 

Mille-feuille-chocolat-banane--2-.JPG

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commentaires

Pauline 05/10/2012 20:49


Woauh, splendide et gourmand!!! Bravo ^^

Amel 04/10/2012 21:21


Ce millefeuille a l'air très bon !

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  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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