Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 18:02

- Pour 6 personnes :


Pour la purée :

 

1 kg de pommes de terre

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème

50 g de beurre,sel

chapelure

quelques morceaux de beurre-

 

Pour la farce:
 
- 500 gr de viande de dinde (pour moi de la spécial doner kébab)
- 1/2 de bouillon de légume
- 1/2 oignon
 
- Préparation:
 
Faire cuire les pommes de terre coupées en morceau dans une casserole d'eau.
Une fois cuites,les égoutter puis les écraser avec le beurre.
Remettre sur le feu et y incorporer le lait,la crème et le sel.
 
Faire revenir un oignon dans la poêle,ajouter la viande une fois hachée,puis faire cuire avec le bouillon de légume jusqu'à évaporation.
La viande doit rester un peu crémeuse tout de même.
 
Verser cette viande dans un plat a gratin,déposer par dessus la purée,puis saupoudrer de chapelure et de quelques morceaux de beurre.
Cuire a four moyen jusqu'à une belle croute dorée (environ 40 mn).

 


Partager cet article

Published by nata68bo - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche