- Ingrédients :
- 2 pâte feuilletée
La crème de noisette :
- 135g de beurre
- 160g de poudre de noisettes
- 160g de sucre glace
- 2 œufs
- 20g de maïzena
- Arôme de rhum
- Incorporer au beurre pommade le sucre, la poudre de noisettes et la maïzena ,
puis les œufs 1 à 1 et l'arôme de rhum .
- La crème pâtissière :
- 1/4 l de lait
- 1/2 gousse de vanille fendue en deux
- 50g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 10g de farine
- 10g de maïzena.
- Dans un bol, gratter les graines de la vanille sur les jaunes d’œufs
.
- Ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre .
- Verser les farines et les incorporer à la préparation précédente
.
- Faire chauffer le lait , mélanger vivement la moitié avec le contenu du bol ,
puis verser le tout dans la casserole .
- Faire épaissir sur le feu 1mn environ .
- Une fois refroidie , la mélanger avec la crème de noisettes et 100 gr de bonbons au caramel grossièrement émiettés . .
- Préparation :
- Poser une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson .
- Badigeonner le pourtour de la pâte avec de l’eau , verser la crème de
noisettes au millieu , laisser 3cm entre les bords et la crème , ne pas oublier la fève ;-) .
- Recouvrir avec la 2ème pâte , souder très soigneusement en pinçant les
bords pour éviter d’éventuelles fuites à la cuisson .
- Faire les dessins sur la pâte avec la pointe du couteau sans la percer
.
- Avec le pinceau , badigeonner la surface de la galette avec un jaune d'oeuf
dilué dans 1 càs de lait .
- Réservez au minimum ½ h au réfrigérateur .
- Au bout de ce temps , enfourner à 175° pendant 35min .