750 grammes
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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 10:12

- Ingrédients :

 

- 1  lobe de foie gras
- 1 bouteille de vin rouge ( Pinot noir )
-  poivre, sel
- 2 càs de sucre
- 2 feuilles de Laurier

- 5 clous de girofle

- 1 càs de 4 épices

 

- Préparation :

 

- Dénerver le foie gras .
- Déposer le lobe dans un torchon et bien serrer.
- Verser le litre de vin et les épices dans une casserole et porter à ébulliton, quand le vin bout , le faire flamber afin que l'alcool s'évapore .
- Déposer le lobe dans la casserole de vin et remettre sur le feu pendant 2 minutes
- Laisser refoidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain .
- Sortir le foie gras  du vin et le dégraisser légerement .

- Griller du pain de campagne et étaler le foie gras .

- Un peu de gros sel,une demi figue fraiche .

 

 

foie-gras-au-vin-rouge.JPG

 

 

foie-gras-au-vin-rouge--2-.JPG

 

 

toast-foie-gras.JPG

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  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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