Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 18:20

- Ingrédients :

 

- 150 gr de haricots rosés secs

- 150 gr de haricots rouges secs

- 500 gr de viande de boeuf hachée

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 1 boîte de tomates pelées

- 2 carottes

- 2 càs d'épices à chili ( cumin , coriandre , piment doux , piment fort )

- 1 gousse d'ail

- sel , poivre

 

- Préparation :

 

- La veille , faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide .

- Le jour meme , rincer les haricots et les faire blanchir 15 mn dans un grand volume d'eau .

- Les rincer et réserver .

- Dans une marmite , faire revenir les oignons émincés puis la viande hachée et l'ail écrasé .

- Bien mélanger en rajoutant les épices .

- Rajouter les poivrons et carottes en petits dés .

- Bien mélanger .

- Rajouter les tomates en petits dés avec le jus de la boîte et faire revenir 10 mn .

- Ajouter enfin les haricots et de l'eau à hauteur .

- Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn avec le couvercle .

- Au bout de ce temps , saler , poivrer et enlever le couvercle pour faire réduire la sauce pendant encore 10 mn .

- Servir avec du riz blanc ou tout simplement du pain ou des tacos .

 

Chili-con-carne-aux-2-haricots--2-.JPG

 

Chili-con-carne-aux-2-haricots--1-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by nata68bo - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche