- Je participe au tour gourmand !!!!!!!
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Ma recette :
- Ingrédients :
- Pour la mousse de fraises :
- 150 gr de fraises
- 6 gr de gélatine
- 20 cl de crème fraiche
- 110 gr de sucre
- Pour la mousse de nougat :
- 100 gr de nougat
- 6 gr de gélatine
- 25 cl de crème fraiche
- Pour le sirop :
- 100 gr de fraises
- 300 gr d'eau
- 100 gr de sucre
- 2 càs de rhum ( facultatif )
- Des boudoirs
- Préparation :
- Filmer un saladier pour pouvoir démouler la charlotte plus facilement .
- Faire le sirop de fraise en chauffant l'eau et le sucre , puis rajouter les fraises mixées et le rhum .
- Unr fois refroidi , tremper brièvement les boudoirs dans le sirop et les placer au fond et sur le tour du plat bien serrés .
- Faire la mousse de fraises en mixant les fraises et en les chauffant avec le sucre .
- Pendant ce temps , faire tremper la gélatine dans de l'eau froide .
- Une fois la gélatine ramollie , la rajouter dans les fraises hors du feur et bien mélanger pour la dissoudre .
- Fouetter la creme en chantilly , puis y rajouter les fraises tiédies .
- Verser dans le plat .
- Laisser prendre au moins 1 heure .
- Au bout de ce temps , rajouter une couche de boudoir imbibés .
- Faire la mousse de nougat en chauffant le nougat dans un fond de lait pour le faire fondre .
- Faire ramollir la gélatine puis la rajouter dans le nougat tiédit .
- Fouetter la crème et y rajouter le mélange précédent .
- Verser sur les boudoirs , puis laisser encore en attente .
- Rajouter une dernière couche de boudoirs imbibés et laisser prendre au frais .
- Au moment de servir , démouler sur une assiette , puis décorer de chantilly et de copeaux de nougat .