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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 14:46

 -Ingrédients :
 
- 150 g de semoule très fine
- 50 g de beurre
- 300 ml de lait
- 1 gros œuf

- 200 gr de surimi
- sel, poivre
 
- Préparation :
 
- Dans une casserole faire chauffer doucement le lait, saler et ajouter le beurre pour qu'il fonde.
- Verser en pluie la semoule et remuer sans cesses jusqu'à ce que la semoule forme une grosse boule qui ne colle plus aux parois de la casserole, 2 ou 3 mn suffisent.
- Laisser refroidir quelques instants.
- Casser l'œuf dans la casserole de semoule, poivrer et rajouter le surimi mixé par dessus.
- Mélanger vigoureusement , la pâte doit être compacte.

- Former ensuite 12 boulettes bien rondes.
- Faire chauffer de l'eau avec un bouillon de cube de volaille dans une marmite, déposer les boulettes façonnées et les laisser cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 mn. Elles vont gonfler un peu. 

- Elles sont cuites quand elles remontent à la surface .

- Délicieuses seules ou accompagnées d'un poisson .

 

Boulettes de semoule au surimi

 

Boulettes-de-semoule-au-surimi--2-.JPG

 

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commentaires

bree13 08/01/2013 06:05


boulettes au surimi, encore un plat très original !

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  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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