Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 13:49
Tarte amandine et sa ganache de chocolat :
  • Ingrédients :
  • 1 pâte sablée
  • 270 gr de beurre
  • 320 gr de sucre glace
  • 320 gr d'amandes en poudre
  • 4 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 100 gr de raisins secs trempés dans du rhum
  • Pour la ganache au chocolat :
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 100 gr de crème fraîche
  • Déco :
  • 200 gr de chantilly maison
  • Préparation :
  • Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte .
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et les amandes .
  • Rajouter les oeufs et mélanger à nouveau puis la farine et les raisins secs égouttés .
  • Verser sur la tarte puis cuire th° 180 pendant 35 mn .
  • Pendant ce temps , préparer la ganache .
  • Faire chauffer la crème fraîche puis hors du feu rajouter le chocolat en morceaux .
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu .
  • Laisser quelques minutes au frais puis à l'aide d'une poche à douille , décorer la tarte avec la ganache et la chantilly .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vente de fruit de mer 05/10/2015 16:52

Cette recette à l'air vraiment délicieuse !

nata68bo 05/10/2015 17:10

Facile et très bonne ! :-)

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche