Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2015 7 04 /10 /octobre /2015 15:00
Macarons au pain d'épices :

- Ingrédients:

- 250 gr d'amandes en poudre
- 410 gr de sucre glace
- 200 gr de blancs d'œufs tempérés
- 1 pincée de sel
- 130 gr de sucre en poudre

- 2 càc d'épices à pain d'épices


- Préparation:

- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace,puis les passer au tamis.
- Monter les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en poudre en milieu de montage,puis le reste en fin de montage.
- Ajouter aux blancs la moitié du mélange amande / sucre glace et les épices et mélanger avec la maryse de bas en haut , en partant du centre du bol (macaronner).
- Quand le mélange est homogène,incorporer le reste de la poudre amande / sucre glace et macaroner a nouveau .
- Le mélange doit être lisse et brillant.
- A l'aide d'une poche a douille munie d'une douille ronde , dresser les macarons à intervalles réguliers.
- Laisser crouter 30 mn , puis cuire au four th°150° pendant 9 à 10 mn.

- Réserver.

Partager cet article

Repost 0
Published by nata68bo - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche