4 octobre 2015
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- Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 300 gr de myrtilles
- 2 œufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre glace
- Pour la meringue
- 3 blancs d’œufs
- 180 gr de sucre
- 1 sachet de vanille en poudre
- Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °.
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte .
- Dans un petit saladier , fouetter le beurre avec le sucre . Incorporer les œufs puis la poudre d’amandes .
- Mélanger délicatement avec les myrtilles .
- Verser cette préparation sur le fond de tarte .
- Enfourner pour 30 min .
- Laisser tiédir avant de démouler .
- Fouetter 3 blancs d’œufs en neige ferme .
- Continuer à fouetter en incorporant 150 gr de sucre en poudre mélangé avec la vanille , pour obtenir une meringue ferme et brillante .
- . Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée . Décorer la tarte de petites rosaces .
- Caraméliser la meringue avec un chalumeau .
- Poser quelques myrtilles sur la tarte .