750 grammes
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4 octobre 2015 7 04 /10 /octobre /2015 15:11
  • Ingrédients :
  • 1 pâte sablée
  • 300 gr de myrtilles
  • 2 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre glace
  • Pour la meringue
  • 3 blancs d’œufs
  • 180 gr de sucre
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • Préparation :
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte .
  • Dans un petit saladier , fouetter le beurre avec le sucre . Incorporer les œufs puis la poudre d’amandes .
  • Mélanger délicatement avec les myrtilles .
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte .
  • Enfourner pour 30 min .
  • Laisser tiédir avant de démouler .
  • Fouetter 3 blancs d’œufs en neige ferme .
  • Continuer à fouetter en incorporant 150 gr de sucre en poudre mélangé avec la vanille , pour obtenir une meringue ferme et brillante .
  • . Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée . Décorer la tarte de petites rosaces .
  • Caraméliser la meringue avec un chalumeau .
  • Poser quelques myrtilles sur la tarte .

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  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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