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11 octobre 2015 7 11 /10 /octobre /2015 14:23
Clafoutis aux coings épicés :
  • Ingrédients :
  • Pour les coings au vin blanc épicé :
  • 3 coings
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 30 gr de sucre brun
  • 2 càs de miel
  • 1 càs d'épices à pain d'épices
  • Pour le clafoutis :
  • 4 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 10 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de raisins secs
    • Préparation :
    • Peler , couper et égrainer les coings .
    • Les faire pocher dans le vin avec le sucre , le miel et les épices .
    • Une fois cuits , les couper en tranches et réserver .
    • Battre les œufs en omelette .
    • Y ajouter le sucre , le sucre vanillé , la farine et bien mélanger .
    • Ajouter le lait et mélanger à nouveau .
    • Poser les tranches de coings dans le fond d'un plat à gratin beurré .
    • Parsemer de raisins secs puis verser l'appareil à clafoutis dessus .
    • Cuire au four th° 180 pendant 30 mn .

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commentaires

ptitecuisinedepauline 11/10/2015 20:01

Original ce clafoutis!

nata68bo 11/10/2015 21:36

Merci !

Doux délices de nat 11/10/2015 16:50

Pour servir j'ai versé dessus une réduction du sirop de vin blanc aux épices dans lequel j'avais poché mes fruits ...

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  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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