Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2015 1 27 /04 /avril /2015 10:56
Nougat tendre aux amandes grillées et pralin :
  • Ingrédients :
  • 100 gr d’amandes entières
  • 45 gr de pralin
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre de canne
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 7 càs de miel
  • 4 càs d’eau
  • 1 càc d’arôme de vanille
  • Feuilles de papier alimentaire
  • Préparation :
  • Chemiser un moule à manquer de feuilles de papier alimentaire .
  • Mettre les amandes dans une poêle et les faire griller légèrement à sec pendant 5 minutes .
  • Dans le bol du robot , monter le blanc d’œuf en neige avec le sel en commençant à petite vitesse puis en augmentant doucement celle-ci .
  • Une fois que l’œuf devient brillant ajouter 20 gr de sucre de canne .
  • Dans une casserole , faire chauffer le reste des sucres , le miel et l’eau , à feu doux , jusqu’à ce que le mélange atteigne 143 °.
  • Verser le mélange chaud en un petit filet sur le blanc en neige tout en continuant de le battre à vitesse moyenne .
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume .
  • Ajouter ensuite la vanille et les fruits secs et mélanger délicatement à la marise .
  • Verser de suite dans le moule chemisé de papier alimentaire .
  • Couvrir le nougat de feuilles de papier alimentaire et laisser un peu refroidir avant de le placer au frigo jusqu’à ce qu'il durcisse .
  • Découper ensuite le nougat et le conserver dans une boîte hermétique .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche