15 février 2015
7
15
/02
/février
/2015
21:39
- Ingrédients :
- 100 gr de cacahuètes non salées ( juste grillées )
- 2 tomates
- 2 càs d'huile de sésame
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de persil
- piment oiseau selon les goûts
- 1/4 de combava
- 2 càs de concombre finement haché
- Préparation :
- Poser directement les tomates sur le gaz ( sans poêles ni casseroles , juste sur une grille ) jusqu'à obtenir une croûte rigide tout autour de la tomate en la retournant fréquemment ( elle doit être noire ) .
- Mixer les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte ( rajouter un peu d'huile neutre si jamais ) .
- Piler le combava avec le sel et le piment ( 2 grains pour nous ) garder dans le pilon .
- Hacher finement le persil et le concombre ( il remplace l'oignon d'origine dans la recette ) .
- Enlever la pellicule noire des tomates et ne garder que la pulpe .
- Écraser la pulpe dans le pilon avec le piment et le combava délicatement .
- Une fois obtenue , mélanger tous les ingrédients dans un bol .
- Réajuster le sel si besoin .
- Servir en accompagnement de riz blanc et viande , saucisses ou poissons .