750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 21:39
Rougail de cacahuètes :
  • Ingrédients :
  • 100 gr de cacahuètes non salées ( juste grillées )
  • 2 tomates
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càs de persil
  • piment oiseau selon les goûts
  • 1/4 de combava
  • 2 càs de concombre finement haché
  • Préparation :
  • Poser directement les tomates sur le gaz ( sans poêles ni casseroles , juste sur une grille ) jusqu'à obtenir une croûte rigide tout autour de la tomate en la retournant fréquemment ( elle doit être noire ) .
  • Mixer les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte ( rajouter un peu d'huile neutre si jamais ) .
  • Piler le combava avec le sel et le piment ( 2 grains pour nous ) garder dans le pilon .
  • Hacher finement le persil et le concombre ( il remplace l'oignon d'origine dans la recette ) .
  • Enlever la pellicule noire des tomates et ne garder que la pulpe .
  • Écraser la pulpe dans le pilon avec le piment et le combava délicatement .
  • Une fois obtenue , mélanger tous les ingrédients dans un bol .
  • Réajuster le sel si besoin .
  • Servir en accompagnement de riz blanc et viande , saucisses ou poissons .
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
N
Merci ! :-)

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche