16 février 2015
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Ingrédients :
Pour la purée de chou- fleur :
- 2 kg de chou-fleur coupé en bouquets
- 1 oignon haché
- 1 litre de lait
- 4 càs de beurre
- Sel , poivre
- Préparation :
- Dans une casserole, porter la lait à ébullition avec le chou-fleur et l’oignon .
- Cuire pendant 20 minutes .
- Mixer ensuite le chou-fleur avec le beurre en purée .
- Saler et poivrer .
- Réserver au chaud .
- Pour les crevettes , sauce au chocolat blanc :
- 2 oignons hachés
- 20 gr de beurre
- 2 gousses d’ail hachée
- 1 càc de gingembre en poudre
- 14 cl de cidre brut
- 400 gr de crevettes
- 20 gr de chocolat blanc haché
- Préparation :
- Faire revenir l’oignon dans 1 càs de beurre .
- Ajouter l’ail , le gingembre et laisser mijoter 1 mn .
- Déglacer avec le cidre et porter à ébullition .
- Ajouter les crevettes et cuire à couvert 5 minutes .
- Retirer les crevettes de la poêle et les réserver au chaud sur une assiette .
- Dans la même poêle , ajouter le reste du beurre , le chocolat et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse .
- Rectifier l’assaisonnement .
- Servir avec la purée de chou-fleur .
- Pour la déco j'ai blanchi quelques bandes de courgettes pour pouvoir les rouler et émincé une betterave crue en tranches fines ...
Published by nata68bo
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Poissons -fruits de mer et crustacés
Légumes et féculents
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