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16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 20:03
Purée de chou- fleur , crevettes sauce au chocolat blanc :

Ingrédients :

Pour la purée de chou- fleur :

  • 2 kg de chou-fleur coupé en bouquets
  • 1 oignon haché
  • 1 litre de lait
  • 4 càs de beurre
  • Sel , poivre
  • Préparation :
  • Dans une casserole, porter la lait à ébullition avec le chou-­fleur et l’oignon .
  • Cuire pendant 20 minutes .
  • Mixer ensuite le chou-fleur avec le beurre en purée .
  • Saler et poivrer .
  • Réserver au chaud .
  • Pour les crevettes , sauce au chocolat blanc :
  • 2 oignons hachés
  • 20 gr de beurre
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 14 cl de cidre brut
  • 400 gr de crevettes
  • 20 gr de chocolat blanc haché
  • Préparation :
  • Faire revenir l’oignon dans 1 càs de beurre .
  • Ajouter l’ail , le gingembre et laisser mijoter 1 mn .
  • Déglacer avec le cidre et porter à ébullition .
  • Ajouter les crevettes et cuire à couvert 5 minutes .
  • Retirer les crevettes de la poêle et les réserver au chaud sur une assiette .
  • Dans la même poêle , ajouter le reste du beurre , le chocolat et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse .
  • Rectifier l’assaisonnement .
  • Servir avec la purée de chou­-fleur .
  • Pour la déco j'ai blanchi quelques bandes de courgettes pour pouvoir les rouler et émincé une betterave crue en tranches fines ...
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  • : Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
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  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
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