23 février 2015
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17:08
- Ingrédients :
- 1 kg d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 150 g de cacahuètes natures
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 1 càc de gingembre en poudre
- huile de sésame
- sel poivre
- Préparation :
- Faire dorer les cacahuètes dans une poêle avec un peu d'huile en remuant régulièrement .
- Mettre de coté .
- Émincer le poulet et le faire dorer dans la même poêle .
- Mettre de coté .
- Émincer l'oignon et l'ail .
- Faire dorer avec le gingembre toujours dans la même poêle .
- Délayer le cube de boeuf dans un demi verre d'eau chaude et verser sur l'ail et oignons .
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide .
- Ajouter la sauce soja dans la poêle , porter à ébullition puis ajouter la maïzena délayée .
- Laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement de la sauce .
- Rajouter enfin le poulet et les cacahuètes mis de coté et laisser mijoter 2 minutes .
- Saler , poivrer puis mélanger bien .
- Servir avec un riz blanc .