Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 19:36
Chaussons aux épinards :

- Ingrédients :

- Pour la pâte :

500g farine

2 petits verre à thé d'huile d'olive

1 oeuf

1 cas de levure de boulanger

sel

Lait

1 jaune d'oeuf pour la dorure.

- Pour la farce:

500g Épinards

3 ou 4 tomates

3 gousses d'ail

Olives noirs

Fromage râpé

poivre, sel

huile

- Préparation:

Faire cuire les épinards dans une poêle , bien egouter .

Faire revenir les tomates coupées en petits dés avec l'ail haché dans 1 cas d'huile .

Incorporer les épinards assaisonner et laisser sur feu doux jusqu'à ce que les tomates soient cuites .

Retirer du feu , incorporer quelques olives coupées en petits morceaux et le fromage rapé .

Laisser refroidir .

- Préparer la pâte:

Mélanger la farine avec la levure .

Faire un puit puis verser l'huile et l'oeuf .

Bien mélanger .

Mouiller la pâte avec un peu de lait pour que ça forme une pâte molle et homogène .

Former de petites boules et laisser reposer 5 min .

Rouler chaque boule de pâte sur une surface farinée , découper de petits cercles , mettre une petite cuillère de farce au milieu et fermer le chausson , bien souder (ne pas mettre beaucoup de farce ou sinon les chaussons s'ouvrent pendant la cuisson ) .

Mettre sur une plaque de cuisson , badigeonner de jaune d'oeuf , rajouter une olive , puis cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Doux Délices De Nat
  • Doux Délices De Nat
  • : C'est un blog de créations de gâteaux personalisés et de cuisine en général.
  • Contact

  • nata68bo
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !
  • Maman comblée de 4 enfants,qui réalise toutes les créations de gâteaux personalisés et recettes pour tous les gourmands !

Recherche